设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态发改视点 》正文

优化营商环境促进民营经济高质量发展

来源:中国甘肃网        发布时间:2019-03-12 09:24        阅读次数:    选择字号:T|T
 

李克强总理在政府工作报告中提出,要激发市场主体活力,着力优化营商环境。这在我省金融、税务、市场监管等系统干部职工中引起热烈反响。大家纷纷表示要立足本职工作,发挥部门职能作用,着力优化营商环境,让企业家安心搞经营、放心办企业,促进民营经济实现高质量发展。

“政府工作报告明确提出,要着力缓解企业融资难融资贵问题。这为我们改进金融服务提出了具体要求。”人民银行兰州中心支行党委书记、行长张庆昉说,今年人民银行兰州中心支行将积极引导全省金融机构认真贯彻落实各项扶持政策,力争在金融服务的“广度、深度、精度”上取得新突破,将“金融活水”不断引向民营和小微企业,支持实体经济发展。

政府工作报告中关于“普惠性减税与结构性减税并举,重点降低制造业和小微企业税收负担”的表述,让省税务局党委书记、副局长包东红感到重任在肩。他表示,今年省税务局将不折不扣地落实好各项减税降费政策措施,落实好“便民办税春风行动”,推进落实“最多跑一次”“全程网上办”“不来即享”等措施,为企业投资兴业提供便利。

政府工作报告中提出,要深化“放管服”改革,推动降低制度性交易成本,下硬功夫打造好发展软环境。对此,省市场监管局综合规划处处长毛赟感到十分振奋。他说,我省市场监管部门制定出台支持政策,从放宽市场准入、优化审批流程等方面精准施策,破解民营企业发展痛点难点问题,支持民营经济持续健康发展。

公平竞争是市场经济的核心,公正监管是公平竞争的保障。省市场监管局信用监督管理处副调研员马维东表示,今年省市场监管部门将按照政府工作报告提出的要求,着力提高部门联合监管效能,全面推行部门联合“双随机、一公开”监管,真正实现“进一次门、查多项事”,用公正监管管出公平、管出效率、管出活力。

相关新闻