设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发改委举办项目管理服务信息化实训班

来源:固定资产投资处        发布时间:2019-03-12 18:32        阅读次数:    选择字号:T|T

为深入学习全国投资项目在线审批监管平台示范平台先进经验,全面加强在线平台应用,提高项目管理水平,3月4日至9日,省发改委举办项目管理服务信息化实训班,省发改委负责同志及有关处室负责人、各市州发改委、兰州新区经发局主要负责同志及相关业务人员40余人赴浙江、广东两省进行考察学习。考察学习组一行先后深入浙江省发改委信息中心、杭州市政务中心、桐庐县“一站式”服务中心、中国通信服务公司、深圳高速工程顾问有限公司考察学习,并与浙江省、杭州市、桐庐县发改委等部门单位座谈交流。考察学习组在浙江省发改委信息中心就在线审批监管平台2.0版、“最多跑一次、最多一百天”等先进经验学习交流;在杭州市政务中心就“多规合一”、工程建设项目审批管理系统、数据资源共享等进行学习交流;在桐庐县就投资项目“一站式”服务中心设立,“标准地”、网上中介超市建设情况进行学习交流。在深圳考察参观了中国通信服务公司、深圳高速工程顾问有限公司,听取了大数据在电子政务、智慧城市中的运用专题讲座,考察学习了投资项目建设全过程的咨询服务和最先进的信息化创新技术,座谈交流了信息化和大数据在项目管理中的应用。


通过学习考察,考察学习组零距离感受了浙江、广东省敢闯敢干的改革气魄和先行先试的探索精神,充分了解在线平台、项目管理、“互联网+”等方面的先进经验和做法,进一步解放思想、更新观念、改革创新、大胆突破,为下一步改进提升项目管理方式和水平,加快投资项目审批制度改革相关措施落地实施奠定坚实基础。


相关新闻