设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

张掖市发改委迅速掀起习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神学习热潮

张掖市发改委迅速掀起习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神学习热潮

来源:张掖市发改局        发布时间:2019-03-14 11:25        阅读次数:    选择字号:T|T

3月11日上午,张掖市发改委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,传达学习省委通知精神及市委部署要求,研究安排学习贯彻工作。

会议要求,全市发改系统要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,把抓好学习贯彻作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,切实把讲话精神转化为推动发展改革工作的实际行动,统一思想,指导实践,引领发展。一是提高政治站位强化学习教育。要从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,加强组织领导,精心制定方案,周密安排部署,迅速开展学习贯彻工作。委党组成员及班子成员要带头宣传宣讲、带头贯彻落实,带头联系单位实际,围绕破解改革发展的重点难点问题,组织开展深入调查研究和政策研讨,实现学用相长、知行合一,引导全委党员干部从理论和实践的结合上深入学、反复学、长期学,扎实有效地抓好讲话精神的学习贯彻工作。二要突出解决问题强化责任担当。要立足坚决打赢脱贫攻坚战、实现高质量脱贫目标任务,持续落实“一户一策”措施,着力培育富民增收产业,着力加大扶贫资金争取,驰而不息加强作风建设,在全力抓好脱贫攻坚工作的同时,把实施好乡村振兴战略作为增强现代农业竞争优势的重大战略,以“两带四区四线”乡村振兴示范建设为重点,促进农业高质量发展。三要细化工作举措强化贯彻落实。要进一步理清发展思路、完善工作举措,真正把学习成果体现在发展改革成效上。要认真落实市委、市政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,持续推进项目建设,加快建设现代经济体系,统筹推进生态保护建设、产业转型升级、绿色发展崛起,全力打好三大攻坚战,认真履职尽责,积极主动作为,统筹推进当前各项工作,力争实现一季度工作“开门红”。

相关新闻