设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

响鼓重锤

来源:中国 甘肃        发布时间:2019-03-15 09:21        阅读次数:    选择字号:T|T
 

“脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤,决不能搞急功近利、虚假政绩的东西。”全国两会期间,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时强调。

站在关键之年重要节点,习近平总书记发出了脱贫攻坚的冲锋号令。一时间,“响鼓重锤”成为今年两会上代表委员们言辞间的热门词汇。

现在,距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,我们面临的都是贫中之贫、困中之困。脱贫攻坚已进入了啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺期。

时间紧、任务重。总书记的重要讲话,字字句句掷地有声,正如“响鼓重锤”般,震撼人心,大大增强了中国人民坚决打赢打好这场硬仗的坚强决心和坚定信心。

实字当头,干字为先。关键之年必须打好关键之仗,冲锋路上,我们必须拿出敢死拼命的昂扬斗志,以饱满的热情和旺盛的干劲,下足“绣花”功夫,以响鼓重锤奏响决战决胜的时代强音,一鼓作气,披荆斩棘,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,取得经得起历史和人民检验的伟大胜利。

相关新闻