设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页互动交流主任信箱

主任信箱

信件类型: 主任信箱
来信时间: 2017-09-30 10:15:37
来信标题: 陇南市交通问题
来信内容: 陇南市礼县和西和县没有修建铁路和高速公路,导致陇南市礼县和西和县的人民出行不便,交通发展差,经济发展缓慢,甘肃省发展改革委员会准备规划陇南市礼县和西和县的铁路和高速公路吗?陇南市礼县和西和县的公民都非常盼望路和高速公路尽早规划。
信件状态: 已回复
回复时间: 2017-10-15 00:00:00
回复内容:

礼县、西和县既是秦巴山区扶贫攻坚重点区域,也属全省23个深度贫困县之列。近年来,在国家的大力支持下,区域内交通基础设施条件得到较大改善。2015年10月,十堰至天水国家高速公路甘肃段建成通车,实现了从兰州至陇南、四川、湖北全程高速化。十天高速甘肃段(徽县至天水)起自徽县大石碑(甘陕界),止于天水市秦州区皂郊镇,全长约189公里,全线设徽县、店村、成县、小川、石峡、西和南、西和北、礼县、盐官、皂郊镇等10处互通式立交,并同步建设了徽县、店村、成县、礼县4段互通式立交连接线约35公里。该项目的建成通车,较好地解决了陇南市西和县直通高速和礼县县域在半小时车程内通高速的问题,对加快沿线群众脱贫致富步伐,促进区域经济社会协调发展具有重要的意义。同时,我省还规划了两条直通礼县的地方高速公路,分别是:S10陕西凤县至甘肃礼县至合作、S35景泰至礼县,目前局部路段前期工作正在有序推进。根据《甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《甘肃省“十三五”交通运输发展规划》,“十三五”期间我省还规划了宕昌至西和地方高速,初步计划“十三五”末启动实施,届时将直接连通G75兰州至海口和G7011十堰至天水两条国家高速公路,将进一步完善我省陇东南地区特别是西和、礼县区域内高速路网结构,从而更进一步改善沿线群众出行条件。

铁路项目建设由中国铁路总公司主导,经过多年衔接争取,天水至陇南铁路(天水至平凉铁路南延段)已纳入国家《中长期铁路网规划》,也是我省“十三五”期间着力推进前期工作的重点铁路项目之一。省委、省政府高度重视,多次向铁路总公司等国家部委汇报衔接,并专门致函铁路总公司,恳请加快项目前期工作,争取早日开工建设。

感谢您对甘肃交通基础设施建设的关注和支持!