设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页互动交流主任信箱

主任信箱

信件类型: 主任信箱
来信时间: 2017-11-25 14:06:15
来信标题: 关于甘肃铁路规划的建议
来信内容: 主任您好! 
          我是一名在校大学生,非常关注我们省铁路建设,在仔细研读了甘肃省铁路规划十三五方案后,认为有几点更好的建议,希望您能够考虑:1 兰汉铁路线重新打通兰州到汉中的新线实现难度大,在兰渝铁路和陇海线之间让发改委再批复一条城际铁路,有点浪费现有铁路线资源,所以批复很难实现,完全可以通过建设天水-汉中高铁实现兰汉高铁。
 2. 定庆铁路应该规划为客货共线且重点建设,甘肃经济的发展需要更多大中城市之间的路线链接,一味的建设以兰州为中心的铁路线并不能实现全省经济的发展,兰州-定西--平凉--庆阳(北线)--延安--太原--北京; 兰州--定西--平凉--西安(南线),形成兰州到北京和兰州到西安的新通道,关键是还能使平凉,庆阳这些交通落后的市实现经济发展的交通助力。
 3.重点支持建设地级市之间的城际高铁,甘肃南部城市之间交通非常不便,导致经贸发展的滞后,规划从兰州--合作--临潭--岷县--西和--成县--徽县--两当--北链接宝鸡,南链接 汉中,这样的城市之间的铁路,有利于沿途区县农贸物资的输出。天平铁路作为连接 延安--庆阳--平凉--天水--宕昌--九寨沟精品旅游线的关键铁路,应该建设为双线。
  希望领导能够考虑,谢谢!
信件状态: 已回复
回复时间: 2017-12-15 00:00:00
回复内容: 感谢您对甘肃铁路项目建设的关心和支持!经认真研究,现就您提到的问题答复如下:1、兰州至汉中城际铁路兰州至天水段将形成兰州至天水间新的客运通道,借助于既有陇海铁路通道,联通我省南部临洮、渭源、陇西、武山、甘谷等县区,有效强化兰州市与省内重点城镇间的联系,优化路网结构;2、定西至平凉至庆阳铁路规划为以客为主、客货共线铁路,可通过规划的庆阳至黄陵铁路联通延安、太原,可通过在建的银川至西安铁路联通西安;3、您提到的兰州--合作--临潭--岷县--西和--成县--徽县--两当--宝鸡铁路可通过在建的兰合铁路和规划的合作至哈达铺至徽县铁路实现,延安--庆阳--平凉--天水--宕昌铁路客通过规划的庆阳至黄陵铁路、平凉至庆阳铁路、天水至陇南铁路以及已建成的天水至平凉铁路实现,至于宕昌至九寨沟铁路,因线路经过四川卧龙大熊猫国家级自然保护区而暂缓建设。对于您提出的相关建议,我们将在今后的工作中积极研究采纳。祝您学习进步!