设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页互动交流网上咨询

网上咨询

信件类型: 网上咨询
来信时间: 2017-12-04 12:39:33
来信标题: 关于修建张掖站至金昌武威高铁的建议
来信内容: 发改委领导您好:
  目前兰新高铁,西安到兰州的高铁已运行,但张掖到金昌武威到高铁尚未修建,交通很不便利,极大的制约西北到全国的交通枢纽,为了一带一路的发展及铁路八纵八横的规划目标,估计张掖西站高铁运输线满足不了未来的发展需要,恳请发改委修建张掖(原火车站位于三闸镇附近)至金昌武威间的高铁,以打通西北至全国的铁路交通枢纽网。
信件状态: 已回复
回复时间: 2017-12-15 00:00:00
回复内容: 感谢您对甘肃省铁路项目建设的关心与支持!你提到的项目就是兰州至张掖三四线铁路。经积极争取,该项目已列入国家《铁路“十三五”发展规划》、《中长期铁路网规划》和《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》,兰州至中川机场段已建成投运,中川机场至张掖段项目可研已通过铁总组织预审,正在争取铁总尽快上报审批,各项前期工作正在积极推进,争取具备条件及早开工建设。