设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页互动交流网上咨询

网上咨询

信件类型: 网上咨询
来信时间: 2017-12-06 00:06:07
来信标题: 农村农业加工电价
来信内容: 九月份以来,我家电价变成一块多钱,打电话问国家电网,说九月份省发改委取消农业加工电价,变为小型工业电价。这是加重农民负担,有违国家号召。
信件状态: 已回复
回复时间: 2017-12-06 00:00:00
回复内容:

《国家发展改革委关于调整销售电价分类结构有关问题的通知》(发改价格2013〕973号)中销售电价分类适用范围规定:农业生产用电价格,是指农业、林木培育和种植、畜牧业、渔业生产用电,农业灌溉用电,以及农业服务业中的农产品初加工用电的价格。同时明确,其他农、林、牧、渔服务业用电和农副食品加工业用电等不执行农业生产用电价格。

农产品初加工用电是指对各种农产品(包括天然橡胶、纺 织纤维原料)进行脱水、凝固、去籽、净化、分类、晒干、剥皮、初烤、沤软或大批包装以提供初级市场的用电。

农副食品加工业用电:是指直接以农、林、牧、渔产品为原料进行的谷物磨制、饲料加工、植物油和制糖加工、屠宰及肉类加工、水产品加工,以及蔬菜、水果、坚果等食品的加工用电。

感谢您对价格工作的关注和支持。