设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页互动交流网上咨询

网上咨询

信件类型: 网上咨询
来信时间: 2017-12-27 16:38:31
来信标题: 天然气价格咨询
来信内容: 兰州市居民用天然气销售价格为每立方米1.7元,而临洮县中渝燃气公司销售价格为每立方米2.4元,用壁挂炉采暖的住户每个采暖期(11月1日——次年3月31日)需要2400立方米天然气,采暖费用大约在5500——6000元(全国各地估计没有这么高的费用吧),而城市集中供暖需采暖费每平方一个采暖期23元,大致需要2300元,两者相差甚远,采暖费用昂贵、住户无法承担。目前,兰州——临洮的管道天然气已经通气了,国家发展改革委关于印发北方地区清洁供暖价格政策意见的通知(发改价格〔2017〕1684号)指出,要按照“企业为主、政府推动、居民可承受”的方针,建议贵单位可否在广泛调查研究,走访住户的基础上,本着实事求是、关注民生的原则,参照兰州市的标准,降低天然气销售价格,至少对采取壁挂炉采暖的居民给予优惠价格,使居民可承受,适当缓解采暖费用昂贵的现象。
信件状态: 已回复
回复时间: 2018-01-10 00:00:00
回复内容:  

 郭先生:您好!

        根据《甘肃省定价目录》和《甘肃省城市管道燃气销售价格管理办法》规定,天然气配气价格和销售价格管理权限在市州人民政府。临洮县的天然气销售价格应由定西市人民政府负责调整和制定,具体事宜请定西市发改委负责解释。